сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Александр Бородай: Новороссия строится

Политик, стоявший у истоков создания Новороссии, рассказал о перспективах развития республик Донбасса

В рамках проходящего на телеканале +Царьград+ телемарафона, посвященного возвращению Крыма к России, Бородай рассказал о целях создания Новороссии.

"Цель существования Донецкой и Луганской народных республик - стать частью России. Эта цель никогда не отменялась", - заявил Александр Бородай.

Бородай отметил, что в 1990-е Россия действительно чуть было не утратила свою государственность, однако после того, как к власти пришел Владимир Владимирович Путин, началось возрождение страны.

"Несмотря на экономический кризис, Россия в настоящее время, как государство, укрепляется. Приближается то время, когда Россия полностью возродит свой облик, этот миг приближается", - считает Александр Бородай.

Бывший председатель совета министров Донецкой Народной Республики уверен, что стратегия США в отношении Украины провалилась.

Майдан, полагает Бородай, не целиком был спровоцирован Штатами, часть вины лежит на бывшем руководстве Украины. Но США воспользовались этой возможностью, чтобы сделать России "грандиозную гадость", превратив Украину в форпост против России.

"В результате Россия получила Крым, от Украины отпал Донбасс, сама Украина превратилась в тряпичную куклу, держащуюся только за счет Запада. А США в результате этой операции потеряли лицо, поскольку всему миру стало очевидно, что они не всесильны", - рассуждает Александр Бородай.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх