Алдонин потребовал от МВД 47 млн рублей компенсации за потерянные улики

  • Алдонин потребовал от МВД 47 млн рублей компенсации за потерянные улики
Фото: globallookpress.com

Футболист Евгений Алдонин потребовал от МВД компенсировать ему 47 млн рублей убытка из-за потерянных улик и нерасторопности следствия. У спортсмена украли значительную сумму вскоре после его развода с Юлией Началовой, вернуть деньги не удалось.

Футболист Евгений Алдонин подал иск к МВД России и потребовал компенсации в размере 47,3 млн рублей. Он настаивает, что именно такую сумму потерял из-за нерасторопности следствия и потерянных улик.

Вскоре после развода с Юлией Началовой спортсмен открыл счёт в банке "Замоскворецкий" и перевёл на него два транша — 18 и 30 млн рублей. Впоследствии выяснилось, что вместо 18 миллионов на счёт поступили только 1800 рублей. А 30 миллионов испарились — часть была якобы выдана самому Алдонину, часть — переведена на счета некоего Романа Щербакова по договору о займе. Никаких документов, разрешающих банку проводить такие операции, не оказалось.

В 2014 году банк лишился лицензии, Алдонин поинтересовался судьбой своего вклада и обнаружил, что его обокрали. В МВД возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинения были предъявлены экс-главе правления банка Илье Бударину и руководителям допофиса брату и сестре Павловым.

Алдонин настаивает на том, что к хищению были причастны еще как минимум трое из топ-менеджеров "Замоскворецкого". Однако до суда дошло только дело Бударина, и то по самому незначительному эпизоду. Он получил 3,5 года лишения свободы.

А вернуть похищенные средства не удалось. Футболист уверен, что это произошло из-за неправильных действий следствия и потери улик. Накладывать арест на имущество подозреваемых вовремя не стали, почерковедческих экспертиз не проводили, вернуть выведенные деньги из кипрского банка не пытались.

Иск будет рассматривать Замоскворецкий районный суд Москвы, пишет "Коммерсантъ".

 


Ссылки по теме:

Евгений Алдонин объяснил, зачем забрал дочь Юлии Началовой у дедушки и бабушки

"Вера даже не сразу поняла, что я имею в виду": Алдонин признался, что не решался рассказать дочери о смерти мамы

Бывший муж Началовой Евгений Алдонин признался, что с трудом нашел в себе силы рассказать дочери о смерти мамы

Оставить комментарий

"За секунду": В США аллигатор утащил питбуля на глазах у хозяйки Ан-24 экстренно приземлился в Петропавловске-Камчатском из-за треснувшего стекла
Новости партнёров
Загрузка...