сегодня: 11/12

Альбир хазрат Крганов предложил ответить "Матильде" хорошим фильмом о российской монархии

Альбир хазрат Крганов предложил ответить Матильде хорошим фильмом о российской монархии

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов прокомментировал в эфире Царьграда просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова запретить показ фильма "Матильда" в регионе.

В ответ на кощунственный фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" нужно создать альтернативную картину о российской монархии. Об этом заявил Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов в эфире Царьграда, комментируя просьбу Рамзана Кадырова запретить показ "Матильды" в Чечне.

"Мы поддерживаем это предложение, поскольку считаем, что в современных условиях не позволителен показ такого фильма", - сказал муфтий, добавив, что по данному вопросу в обществе сохраняется "неоднозначное мнение".

Собеседник Царьграда также отметил, что нельзя отрицать, что мы "живем в демократическом государстве, что есть свобода творчества, свобода для режиссеров". "Те, кто создали этот фильм, показывают его в своем личном понимании, дают свою историческую оценку личностям. Но действительность в том, что если даже будет запрет в регионах, то фильм, наверное, пойдет в других городах России, люди смогут его посмотреть", - сказал он.

В связи с этим муфтий предложил создать другую кинокартину, посвященную российской короне. "У каждого своя правда и воля, я бы в этом случае предложил создать альтернативный фильм", - подчеркнул он.

"Поскольку несколько столетий у нас была монархия, можно было бы показать позитивные моменты с учетом нравственных ценностей, которые в России разделяют все религии", - уточнил глава Духовного собрания мусульман.

"Мы видим, что и в Англии есть хорошие фильмы про британскую корону, и в мусульманских странах относятся с почитанием и уважением (к монархии - ред.). Почему бы и в России такой фильм не издать?" - резюмировал Альбир хазрат Крганов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обратился в Минкультуры России с просьбой не прокатывать фильм "Матильда" в регионе. К его просьбе также присоединились власти соседнего Дагестана.

Подробнее:

Минкультуры назвало правомерной просьбу Кадырова запретить "Матильду" в Чечне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев