«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алабама против США: еще один штат судится с правительством по поводу беженцев
Про Политику

Алабама против США: еще один штат судится с правительством по поводу беженцев

Губернатор штата Алабама Роберт Бентли на своем официальном сайте заявил, что подает в суд на американское правительство.

Вслед за Техасом еще один американский штат с сильным республиканским лобби будет судиться с федеральным правительством США. 7 января глава штата Алабама Роберт Бентли опубликовал гневное письмо в адрес Барака Обамы и его администрации, суть которого сводится к следующему: мы хотим сами решать, размещать нам у себя сирийских беженцев или нет. Губернатор ссылается на так называемый Refugee Act - законодательный документ образца 1980 года, в котором четко прописано: "власти Соединенных Штатов обязаны консультироваться с местными властями по поводу переселения эмигрантов на территорию штата ДО факта переселения". По словам Бентли, его многочисленные запросы в Белый Дом были полностью проигнорированы. По этой причине он подает судебный иск, который, по его мнению, "проигнорирован не будет". "Все, о чем мы просим - чтобы к нашему штату относились с уважением. Мы отвечаем за безопасность наших граждан, поэтому нам требуется информация о переселенцах, которых планируется переместить на территорию Алабамы. Мы хотим знать их имена и иметь доступ к информации об их прошлом", - заявил Бентли.

Напомним, что ранее с аналогичным судебным иском к правительству обратились власти штата Техас. На данный момент в США размещено около полутора тысяч сирийских беженцев. В 2016 году Барак Обама планирует переправить из зоны конфликта на Ближнем Востоке еще порядка 10 тыс. мигрантов. Более половины американских штатов высказывались против размещения переселенцев у себя, причем вышеупомянутый Роберт Бентли уже становился героем СМИ, заявив о том, что "Алабама против", непосредственно после трагических событий в Париже.

Сегодняшние новости из США, отметим, проходят на фоне очередных сообщений из Европы о бесчинствах, изнасилованиях и новых планируемых терактах "гостями" с Ближнего Востока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...