"Акустический щит" защитит Крымский мост от штормов и пожаров

  • Акустический щит защитит Крымский мост от штормов и пожаров
Фото: globallookpress.com

Строители монтируют шумопоглощающие панели высотой от трех до шести метров на участках Крымского моста, примыкающих к берегам Керченского пролива.

На участках Крымского моста монтируют шумопоглощающие панели высотой от трех до шести метров. Это своего рода "акустический щит". Как отмечается в сообщении информационного центра проекта, работы сейчас ведутся на участках моста, примыкающих к берегам Керченского пролива. 

Установить экраны должны по обе стороны трассы, там, где мост сопряжен с береговой линией. Также установить экраны планируют и вдоль самой конструкции - со стороны Азовского моря. Здесь протяженность участка составит более 700 метров. Наконец, еще один участок, который защитят от шума, это часть моста со стороны мыса Ак-Бурун. Здесь протяженность "защитной линии" составит 1,3 километра. 

О предстоящей работе рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор "Тамань" (заказчик моста) Росавтодора Кайрат Турсунбеков.

Досье

Экраны - это несущие металлические стойки с трехслойными шумозащитными панелями. Каркас выполнен из нержавеющей стали, шумопоглощающий элемент - из минераловатной плиты. Она устойчива к ветру и влаге, пожаробезопасна. Для предотвращения сильных деформаций от ударов камней панели имеют ребра жесткости с частотой не реже чем один метр.

Аналогичные экраны впоследствии будут установлены и на определенных участках вдоль железнодорожной части моста.

Также для снижения уровня шума по специальной схеме высадят деревья.

Александр Поветкин: "Мельдоний силу удара не добавляет" Bloomberg: Трамп из-за КНДР может отложить торговое соглашение с Сеулом, которым хвастался
Ссылки по теме:

Будут рыдать и грозить санкциями: В Госдуме оценили шансы заблокировать Крымский мост

День победы Путина над Меркель: В Германии сравнили Крымский мост с долгостроями Германии

Хороша ложка к обеду: Крымский мост запустят накануне туристического сезона

Оставить комментарий