Акунин не стал называть себя русским: "Я не могу описать себя более точно и адекватно"

  • Акунин не стал называть себя русским: Я не могу описать себя более точно и адекватно
Фото: globallookpress.com

Писатель Борис Акунин в интервью American Interest на прямой вопрос "Вы русский?" не стал называть себя таковым и ушел от прямого ответа. "Я русский? Я - это я, - ответил писатель и признался: - Я не могу описать себя более точно и адекватно".

Писатель Борис Акунин в интервью American Interest не только призвал Запад оставить Россию на растерзание (другой перевод - на "произвол") судьбы, но и даже ушел от ответа на прямой вопрос СМИ русский ли он?

"Я русский? Я - это я, - не стал открыто называть себя русским писатель и признался: - Я не могу описать себя более точно и адекватно".

Он также заявил, что не был в России уже пять лет.

"И я не поеду туда, пока все не начнет меняться", - добавил Акунин.

При этом писатель заявил, что он, мол, - "определенно часть русской культуры, точнее, русская культура - это часть меня".

А после сделал неожиданное признание:

"Как и у большинства людей, выросших в огромном многонациональном мегаполисе, у меня нет этнических чувств", - ответил он на вопрос издания и резюмировал: - Итак, кто я сейчас? Писатель, который попал в список бестселлеров, а затем потерял свою страну".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"В том, что грузин ненавидит нас, - ничего удивительного": В Twitter объяснили, почему Акунин призвал Запад оставить Россию "на растерзание"

Писатель Акунин призвал Запад оставить Россию "на растерзание"

"Меня обвиняют русофобом, дилетантом": Переехавший в Лондон Акунин рассказал, почему больше не мог жить в России

Оставить комментарий

Но голос из колонок не отреагировал на падение: Кристина Агилера оконфузилась на концерте в России Сенаторы предложили запретить в России электронные почты без подтверждения личности
Новости партнёров
Загрузка...