Акты составлены, приговор вынесен: В Киеве отчитались по пленным гражданам России

  • Акты составлены, приговор вынесен: В Киеве отчитались по пленным гражданам России
Фото: globallookpress.com

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о 11 российских гражданах, задержанных киевскими силовиками при различных обстоятельствах после начала боевых действий в Донбассе.

Украинские власти заявили, что на данный момент в их плену находятся 11 российских граждан. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные попали в руки украинской стороны при самых различных обстоятельствах.

В любом случае, всем им вменяется в вину "участие в террористических организациях". Если отвлечься от украинского канцеляризма и понятий, применяемых в воинственной киевской риторике, то это означает, что все плененные граждане России обвиняются в поддержке борьбы Донецка и Луганска за независимость от "новой Украины".

"В отношении всех обвинительные акты направлены в суд по статье "Участие в террористических организациях", и вынесены приговоры, которые не отменены", - заявляет Матиос.

Глава Военной прокуратуры настаивает, что сам факт нахождения российских граждан в украинском плену доказывает "участие" Москвы в гибридной войне в Донбассе. Отметим, впрочем, что такие обвинения не являются чем-то новым. Начиная с самого госпереворота 2014 года Киев регулярно обвиняет Кремль во вмешательстве в свои внутренние дела.

Польский публицист: Русских спортсменов надо держать в клетках! В Кремле не стали раскрывать детали послания президента Федеральному Собранию

Оставить комментарий