«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Актриса Ольга Будина высказалась о стыдной сцене в спектакле Современника: Преступно вдвойне!
Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество Культура Эксклюзив

Актриса Ольга Будина высказалась о стыдной сцене в спектакле "Современника": "Преступно вдвойне!"

В беседе с Царьградом актриса Ольга Будина дала оценку одной из стыдных сцен в спектакле "Современника" "Первый хлеб", где авторы допустили поцелуй мужчин. Будина подчеркнула, что в условиях сегодняшней демографической ситуации подобная пропаганда недопустима: "Преступно вдвойне!".

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко полагает, что критиковать театральных мастеров зрители не должны. Таким образом, режиссёр высказался в беседе с "Подъёмом" после обвинений в пропаганде гомосексуальных отношений, прозвучавших в адрес театра "Современник".

Дело в том, что на сцене "Современника" вышла постановка "Первый хлеб", где есть сцена поцелуя мужчин, а также критика чеченской кампании и Великой Отечественной войны, однако жёстко была оценена именно гомосексуальная сцена.

"Театр - это не средство массовой информации, это совершенно другая история. Поэтому что касается ЛГБТ, поднимайтесь и уходите, не покупайте билет, - сказал Бортко в беседе с "Подъёмом". - Что касается отношения к Великой Отечественной войне, то существует уголовное право, где есть соответствующая статья. Если они попадают в эту статью, сажать надо. Если нет, можно и похлопать".

Художник, как считает Бортко, вправе высказываться как хочет, если его высказывание не нарушает законодательство России. Насколько общество разделяет эту позицию? Или коллеги? Царьград попытался выяснить это из первых уст, в том числе побеседовав с актрисой Ольгой Будиной:

Я с большим уважением отношусь к Владимиру Владимировичу Бортко, мы вместе работали над экранизацией романа "Идиот", и надеюсь, что он что-то не совсем верно понял. Сегодня уже нет никакого секрета в том, что киноиндустрия, телевидение и вообще все СМИ - это специально созданный инструмент для управления обществом посредством того аудио- и визуального продукта, который они создают, - сказала Будина. - И театр сегодня стоит в этом же ряду, это совсем не тот древнегреческий театр, где разыгрывались героические мифы и легенды, это не площадная комедия дель арте, благодаря которой зрители развлекались, а актёры кормились. Мы живём в совершенно других условиях, и уже очень давно! Театр, кино- и телеиндустрия, газеты и журналы, интернет с его соцсетями - это сегодня институты по созданию образного ряда, который влияет на человеческое сознание больше, чем что бы то ни было! Именно образный ряд формирует сознание, нравственные ценности и, если хотите, правила общежития у своих зрителей, читателей и слушателей.

Ольга Будина добавила, что через образный ряд устанавливаются границы дозволенного, стандарты, по которым должно жить общество.

Как же можно не видеть, что влияние извне, те образы, которые нам транслируются со сцены, с экрана и через интернет, несоизмеримо сильнее по воздействию на человека и тем более на ребёнка, чем мировая литература и все шедевры классического искусства?! Если человек читает про разумное, доброе, вечное, а, придя в театр, видит неразумное поведение двух мужчин, и никто не говорит, что это по сути своей вообще-то противоречит самой природе, сотворившей нас двуполыми, значит, человеку хотят сказать, что появились некие новые стандарты разумного и допустимого. Человеку рассказывается таким образом, что ЛГБТ - это норма. Так? Давайте же ещё раз вернёмся к изучению окна дискурса Овертона и назовём происходящее правильными словами без лукавства.

Наша собеседница полагает, что "происходящее на этом спектакле - это прямая пропаганда ЛГБТ!"

И при нынешней демографической ситуации в России преступно проводить эту пропаганду вдвойне. Поэтому давайте судить об этом как о сути происходящего, а не оценивать, насколько интересно и художественно создатели спектакля это сделали. Если мир Запада наполнился Геростратами, готовыми уничтожить своё государство, нам-то зачем бежать за ними вприпрыжку? Человеку дана голова не только для того, чтобы он в неё ел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Да кому нужно это человечество?!": Будина рассказала о проекте "людей 2.0"