сегодня: 21/11

Нас просто закрыли: В Femen рассказали о предательстве ЕС после кражи младенца Иисуса

По словам активистки, движение FEMEN потеряло свой первоначальный смысл и прекратило существование.

Активистка украинского женского движения FEMEN Яна Жданова заявила о его распаде. По ее словам, фактически движение прекратило существование еще в 2015 году.

"FEMEN уже не существует. С 2015 года это все уже закончилось. Все разошлись, как в море корабли", - заявила Жданова в интервью украинскому "Апострофу".

По словам Ждановой, движение потеряло "изначальный концепт", теперь только отдельные "фанаты" и активисты проводят собственные акции в разных странах.

Распад движения начался с возникновения "самопровозглашенных лидеров", отметила Жданова.

Кроме того, активистка посетовала на "двуличие европейцев", которые одобряли акции движения, пока они были направлены против России и христианства на Украине, однако осудили акции, которые были проведены движением в Европе.

"Когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, - с обидой вспомнила Жданова. - Сказали, что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку". 

Напомним, движение FEMEN стало известно благодаря скандальным "протестным акциям", во время которых активистки в самых неподходящих для этого местах (например, возле храмов или на встречах официальных лиц) обнажали свои исписанные оскорбительными лозунгами тела для привлечения внимания СМИ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх