«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активист Сети* признался в убийстве... Медузе. Кашин задал логичный вопрос
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Активист "Сети"* признался в убийстве... "Медузе". Кашин задал логичный вопрос

"Медуза" на своих страницах опубликовала монолог активиста Полтавца, в котором он признаётся в убийстве и раскрывает подробности совершённого преступления. Олег Кашин задал логичный вопрос: почему не передали материалы в правоохранительные органы?

Журналисты "Медузы", ранее опубликовавшие материал, в котором раскритиковали кампанию в поддержку фигурантов дела "Сети"*, приговорённых к различным срокам заключения по обвинениям в подготовке терактов, не оставили эту тему.

В новом материале издания содержится "монолог убийцы" Алексея Полтавца, раскрывшего детали совершённого им преступления. Статья так и называется: "Успел сказать "извини" - и выстрелил".

По версии издания, активист не только признался в совершённом убийстве Артёма Дорофеева, описав все подробности преступления, но и рассказал о том, кто убил его девушку Екатерину Левченко. По словам активиста, они "резко дали заднюю" и решили сдаться полиции.

Инициаторами убийства пары, по словам Полтавца, были ещё два фигуранта дела "Сети" - Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. По его словам, Иванкин зарезал девушку ножом, а сам Полтавец выстрелил Дорофееву в лицо из карабина "Сайга". Хотя другие члены организации к убийству отношения и не имели, однако им чётко дали понять - о Левченко и Дорофееве "больше не спрашивать", добавил активист..

Признание Полтавец сделал по видеосвязи, а подлинность личности активиста подтвердил человек, который сам видел его документы.

"Я молчал обо всём, пока [фигуранты пензенского дела „Сети“ Дмитрий] Пчелинцев и [Максим] Иванкин (их Полтавец обвиняет в причастности к убийствам. - Ред.) были на свободе, потому что непонятны были последствия для меня и для всех. Потом я делился этим с отдельными людьми, но без подробностей. Поэтому мои слова по-разному интерпретировали. Теперь я всё рассказал подробно. Удобного времени для публикации подобного никогда нет", - пояснил Полтавец в разговоре с "Медузой".

Надо отметить, что монолог активиста кроме признания в убийстве интересен ещё и тем, что подтверждает версию следствия по делу "Сети": участники организации действительно готовились к "революции", причём делали это вполне серьёзно, предполагая даже "сражаться, оставив себе последний патрон". Поведал Полтавец и о том, как "зарабатывали деньги" активисты, приторговывая наркотиками.

Комментируя очередную публикацию "Медузы", журналист Олег Кашин отметил, что нормальные медиа передали бы такой материал до публикации в правоохранительные органы.

"Итак, фигуранты "дела Сети" оказались наркоторговцами и убийцами. Что характерно, раскопала всё "Медуза". Мои поздравления всем заступникам за ОниЖеДетей", - написал в своём микроблоге в Twitter екатеринбургский блогер Сергей Колясников.

"По сути, это явка с повинной и показания на подельников", - констатировал в Telegram-канале журналист Олег Лурье.

 *Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Бомбят каждые 5-10 минут": Венедиктов пошёл против "Медузы" из-за дела "Сети"* - Лурье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь