сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Аксёнов назвал "гадюшником" крымские пляжи

Местных чиновников в Крыму хотят штрафовать за неубранные пляжи. Совмин РК планирует ввести критерии, по которым за состояние прибрежных территорий местные администрации будут получать оценки. Об этом сообщает пресс-служба Совмина РК

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал сегодня "гадюшником" пляжи на южном берегу полуострова, обвинив местные коммунальные власти в плохой уборке мусора. Заявление крымского лидера, признавшегося, что он испытывает по этому поводу стыд, прозвучало на заседании правительства.

Аксенов предупредил, что качество уборки пляжных территорий станет одним из основных критериев оценки эффективности власти в туристических районах Крыма, особенно во время отпускного сезона.

Вот какую картину нынешнего  состояния дел нарисовал глава Крыма: на земле мусор, "все урны переполнены, гадюшник просто такой, что смотреть стыдно". "А власти в районах занимаются, чем угодно, но только не тем, чем нужно, ничего не видят, слепнут, как только надо что-то убрать, что-то сделать, - продолжал Аксенов. - Оторваться, чтобы встать со стула и поехать посмотреть, в каком состоянии территория находится, это для них гиперсложная задача".

Ранее глава Крыма пообещал привлекать ФСБ с целью наказания преступников, ворующих песок с пляжей полуострова, и таким образом "навести порядок".  "Если у нас будут белым днем воровать песок, то что мы все здесь тогда делаем?" - задал Аксенов риторический вопрос на заседании правительства.

В этом году власти региона готовятся принять до шести миллионов туристов, причем намного более искушенных, чем в советские или украинские времена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх