сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Аксенов отправил чиновников за паленой водкой

Глава Крыма наглядно показал объемы фальсификата, свободно продающегося на острове

Губернатор Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания по незаконному обороту промышленной продукции не дал себя обмануть лжестатистикой, отправив предварительно чиновника в магазины, находящиеся рядом со зданием Совета министров, на поиски контрафактной спиртной продукции, которые оказались более чем успешными.

Столь нестандартное, но полностью оправданное местными условиями решение было вызвано чрезмерно оптимистическим докладом первого замминистра промышленной политики Константина Равича о том, что в результате внеплановых проверок в Крыму изъято всего 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя.

Аксенов не дал себя обмануть, заявив крымским чиновникам, что "это очень мало" и он уже отправил своего помощника по ближайшим к Совмину магазинам - посмотреть, какова ситуация на самом деле.

Результаты эксперимента представил чиновникам председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин. Он показал водку, приобретенную неподалеку всего за 75 рублей. На некоторых бутылках имелись идентификаторы, свидетельствующие о том, что в них налит чай. Из четырех бутылок, купленных в ближайших магазинах, требованиям законодательства не соответствовала ни одна - содержащуюся в них бурду проверят в лаборатории регионального управления Росалкогольрегулирования.

"Вот так, коллеги. В пределах шаговой доступности", - подвел итог эксперимента Аксенов.

Теперь дело, наверное, за прокурором Крыма?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх