«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аксенов отправил чиновников за паленой водкой
Социальная сфера

Аксенов отправил чиновников за паленой водкой

Глава Крыма наглядно показал объемы фальсификата, свободно продающегося на острове

Губернатор Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания по незаконному обороту промышленной продукции не дал себя обмануть лжестатистикой, отправив предварительно чиновника в магазины, находящиеся рядом со зданием Совета министров, на поиски контрафактной спиртной продукции, которые оказались более чем успешными.

Столь нестандартное, но полностью оправданное местными условиями решение было вызвано чрезмерно оптимистическим докладом первого замминистра промышленной политики Константина Равича о том, что в результате внеплановых проверок в Крыму изъято всего 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя.

Аксенов не дал себя обмануть, заявив крымским чиновникам, что "это очень мало" и он уже отправил своего помощника по ближайшим к Совмину магазинам - посмотреть, какова ситуация на самом деле.

Результаты эксперимента представил чиновникам председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин. Он показал водку, приобретенную неподалеку всего за 75 рублей. На некоторых бутылках имелись идентификаторы, свидетельствующие о том, что в них налит чай. Из четырех бутылок, купленных в ближайших магазинах, требованиям законодательства не соответствовала ни одна - содержащуюся в них бурду проверят в лаборатории регионального управления Росалкогольрегулирования.

"Вот так, коллеги. В пределах шаговой доступности", - подвел итог эксперимента Аксенов.

Теперь дело, наверное, за прокурором Крыма?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID