«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аксенов считает, что юстиция должна была раньше заинтересоваться организаторами блокады Крыма
tsargrad.tv
Международная политика

Аксенов считает, что юстиция должна была раньше заинтересоваться организаторами "блокады" Крыма

ФСБ РФ сообщила в понедельник о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов "блокады", бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании "СимСитиТранс" и других.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что уголовные дела против организаторов так называемой "блокады" Крыма со стороны Украины можно было завести еще раньше. "Подобных негодяев редко встретишь. Люди, которые стоят на этой "блокаде", у них цель - не навредить российскому государству или Республике Крым. Они просто испытывают садистские наклонности, когда издеваются над крымчанами, - заявил в понедельник Аксенов. - Поэтому поддерживаю деятельность правоохранительных органов по наведению порядка. На мой взгляд, это должно было еще раньше случиться".

"Он пытается одним местом сразу на нескольких стульях усидеть. Но так не бывает в жизни, что человек, получивший доходы на территории РФ, использует их для того, чтобы какие-то акции протеста против российского государства проводить", - прокомментировал Аксенов деятельность Ислямова.

Глава Крыма уверен, что к Ислямову имеют претензии не только власти Крыма, но и простые жители полуострова. "Думаю, что если бы его здесь крымские татары увидели, то они бы с ним поговорили мужским языком и пояснили, как делать нельзя", - добавил Аксенов.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики "работают" в отношении всех организаторов "блокады".

Вместе с тем, по словам главы Крыма, власти сделают все для обеспечения работы принадлежащей Ислямову компании "СимСитиТранс", которая занимается пассажирскими перевозками в Симферополе и на территории полуострова. "СимСитиТранс" не прекратит работу и будет работать дальше, - сказал Аксенов. - Наша задача - сохранить рабочие места и обеспечить предоставление городу качественных услуг. Желание властей - оставить предприятие таким, какое оно есть". Аксенов при этом не исключил в сложившихся обстоятельствах смены собственника транспортной компании.

20 сентября депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов начали (при попустительстве и фактически содействии Киева) продовольственную "блокаду" полуострова. Члены незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним боевики запрещенного на территории РФ "Правого сектора" блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Фото: Sergii Kharchenko/AP/TASS

Радикальная организация "Правый сектор" признана в РФ экстремистской и запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...