Аксенов: санкции ЕС против России и Крыма являются элементом гибридной войны

  • Аксенов: санкции ЕС против России и Крыма являются элементом гибридной войны
Фото: globallookpress.com

По словам главы Крыма, "просвещенный и гуманный" Евросоюз фактически одобрил водно-энергетическую блокаду Киевом полуострова

Глава Крыма Сергей Аксенов в своем Facebook назвал санкции против России элементом гибридной войны.

По словам Аксенова, с помощью санкций ЕС пытается "наказать крымчан" за их свободный выбор, который они сделали в марте 2014 года.

"Это несправедливая, деструктивная и глупая политика, которая в конечном счете вредит самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам", - написал Аксенов.

Страны, применившие санкции против России и Крыма, фактически одобрили блокаду полуострова со стороны Киева в водной и энергетической сфере.

"Мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан", подчеркнул глава Крыма, назвав санкции частью этой политики и "элементом гибридной войны, развязанной против России и Крыма".

Никаких иллюзий на этот счет быть не должно, подчеркнул Аксенов.

Ответом на подобные меры должно стать укрепление единства народов России, основанное на общих целях и ценностях, опоре на собственные силы, а также на дальнейшее повышение оборонного и экономического потенциала страны, заявил чиновник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сезон-2017 в Крыму уже принес в казну более 920 млн рублей - Аксенов

Оставить комментарий

Вопрос мемориальной таблички Борису Немцову должна решать мэрия - Кремль За помощь после урагана "Ирма" спасибо Путину сказала только Куба
Новости партнёров