сегодня: 22/11

Аксенов предрек новый Нюрнберг духовным последователям палача Бандеры

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал празднование 1 января дня рождения Степана Бандеры украинскими националистами, которое разрушает государственность Украины.

Празднование дня рождения Степана Бандеры, которые украинские националисты вновь отметили 1 января, становится очень плохой традицией. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Fаcebook.

По словам Аксенова, потомки Бандеры, отметившие 108-ю годовщину со дня его рождения шествием в Киеве, уничтожают государственность Украины, а также разрушают ее имидж на международной арене.

"Бандеровщина - это всемирный позор Украины", - подчеркнул глава Крыма.

Он отметил, что даже Польша в 2015 году обратилась к Украине с требованием отменить празднование 75-летия со дня основания украинской повстанческой армии (УПА запрещена в РФ).

По словам Аксенова, поклонники Бандеры утверждают, что он сражался не только против СССР, но и против фашистов. Однако немецкие историки не нашли ни одного упоминания в военных архивах времен Второй мировой о потерях в боях с отрядами УПА.

Сергей Аксенов выразил надежду на то, что современных последователей Бандеры ждет "новый Нюрнберг", который воздаст им по заслугам.

Ранее порядка тысячи человек, в основном члены националистической партии "Свобода", провели митинг в честь очередной годовщины со дня рождения националиста Бандеры.

Читайте по теме:

Степан Бандера: как из ничтожества сделали икону

Киев вознамерился "вернуть" Донбасс через 1,5 года

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх