сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Аксенов объяснил причины массовых кадровых перестановок в Крыму

Аксенов объяснил причины массовых кадровых перестановок в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов отправит в отставку своего заместителя, трех министров, мэра Ялты и еще нескольких чиновников.

Массовые кадровые перестановки грядут в Крыму. Глава региона Сергей Аксенов анонсировал отставки и назначения ряда госслужащих на республиканском и муниципальном уровнях.

В пятницу, 7 июля, пройдет заседание Госсовета Крыма, на котором согласуют отставку зампредседателя Совета министров Бориса Зимина (возглавит ГУП РК "Черноморнефтегаз"), министра ЖКХ Сергея Карпова, министра топлива и энергетики Светланы Бородулиной, а также министра туризма Сергея Стрельбицкого, написал в Facebook глава республики.

Аксенов предложит на должность зампредседателя Совета министров главу Судака Владимира Серова, на должность министра туризма - Вадима Волченко, на пост министра энергетики - Вадима Белика, на пост куратора жилищно-коммунального сектора - Марину Горбатюк.

Кроме того, с поста руководителя администрации Ялты уйдет Андрей Ростенко. После пройдет открытый конкурс на замещение освободившихся должностей глав Судака и Ялты.

По словам Аксенова, в работе чиновников "были и достижения, и ошибки". Он отметил, что обновление кадров - "естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти".

Читайте также

Сергей Миронов рассказал, как привлечь западных инвесторов в Крым

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх