Акела промахнулся: Полпред Путина ответил на вброс Лондона о химоружии в Шиханах

  • Акела промахнулся: Полпред Путина ответил на вброс Лондона о химоружии в Шиханах
Фото: globallookpress.com

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич опроверг информацию британских СМИ о том, что так называемое отравляющее вещество "Новичок" якобы было произведено в Шиханах.

Российская сторона никогда не хранила свое химическое оружие на территории филиала предприятия "Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии" в Шиханах. Об этом заявил в пятницу журналистам полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Напомним, журналисты газеты The Times поведали о том, что так называемое нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили известного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, якобы производилось в Саратовской области.

По словам российского политика, который ранее возглавлял госкомиссию по химическому разоружению, вышеуказанный объект не входил в сферу деятельности ведомства, так как химоружие производилось в другом месте. Поэтому предположения СМИ можно считать недостоверными.

"Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - подчеркнул Бабич в интервью изданию "Интерфакс", комментируя сложившуюся ситуацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Он съехал сразу после "отравления": Гражданский муж Юлии Скрипаль будет допрошен в России Александр Новак: Сделка ОПЕК+ может стать бессрочной