сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Акционеры ЮКОСа проиграли России во французском суде

Речь идет о строительстве Духовно-культурного центра в Париже, создать который еще в 2007 году предложил Патриарх Алексий Второй

Суд Франции принял решение в пользу России по иску бывших акционеров ЮКОСа, требовавших прекратить строительство Духовно-культурного центра в Париже. Об этом СМИ сообщил юрист Андреа Пинна, представляющий во французском суде Москву.

Отмечается, что компания под названием Hulley Enterprises Limited должна выплатить РФ 20 тысяч евро. Также сумму в 10 тысяч евро акционеры ЮКОСа отдадут предприятию Bouygues, которое занимается строительством парижского Центра. У проигравшей стороны есть возможность оспорить это решение суда.

На сентябрь нынешнего года запланировано еще одно судебное слушание. Тогда будет рассматриваться иск о наложении ареста на земельный участок, где строится Центр. Изъять его требуют в пользу экс-акционеров ЮКОСа. Решение суда общественность узнает только в конце года.

Напомним, что Духовно-культурный центр в Париже создается по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, который предложил идею его строительства в 2007 году во время визита во Францию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх