«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Акции Суммы рухнули после ареста братьев Магомедовых
Фото: globallookpress.com
Экономика Арест Биржа

Акции "Суммы" рухнули после ареста братьев Магомедовых

Акции Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) и Новороссийского морского торгового порта (НМТП) упали в цене после ареста до 30 мая совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова по обвинению в хищениях и создании преступного сообщества.

На фоне повышения индекса Московской биржи на 0,2% после 10:00 мск акции ДВМП снизились на 18,4%, "Трансконтейнера" - на 3,8%, НМТП - на 2,9%.

ДВМП является головной компанией транспортной группы Fesco, которая, в свою очередь, входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова. Fesco при этом владеет 25,07% "Трансконтейнера". 50,1% НМТП принадлежит группе "Сумма" и "Транснефти".

Ранее обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о вероятных последствиях задержания братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Напомним, братья Магомедовы были арестованы в связи с хищениями и растратой при строительстве стадиона "Арена Балтика" в Калининграде к чемпионату мира по футболу-2018. Однако группа компаний "Сумма", которой владеют Магомедовы, аффилирована через Объединенную зерновую компанию с Медведевым и Дворковичем. Есть высокая вероятность, что через эту связь правоохранительные органы могут выйти на премьера и его приближенных.

"Сейчас за плотно и не очень закрытыми дверями развернулась самая настоящая битва за министерские портфели. И если есть возможность устранить конкурента, зная о том, как он вел свои дела все последние годы, то этим обязательно воспользуются. Очевидно же, что братья Магомедовы связаны с вице-премьером Дворковичем, а через него - с Дмитрием Медведевым", - приводит Пронько слова одного из источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Чтобы не сбежал: В суде Москвы рассказали, сколько миллиардер Магомедов проведет за решеткой