Акции феминисток превратились в массовые беспорядки в Брюсселе

  • Акции феминисток превратились в массовые беспорядки в Брюсселе
Фото: globallookpress.com

Полиция Брюсселя задержала 71 участника беспорядков.

Стало известно, что правоохранительные органы Брюсселя задержали 71 человека во время вспыхнувших беспорядков в городе. Местные СМИ уже сообщили о более чем полусотне арестов митингующих. Известно, что еще 16 задержанным грозят уголовные разбирательства.

Отметим, что акции против насилия переросли в массовые беспорядки. Участники протестов направились в центр города, где располагаются прогулочные зоны и магазины одежды. Митингующие устроили там настоящий погром, после чего попытались сбежать.

Отметим, что на акцию против насилия над женщинами, которую устроили феминистки в бельгийской столице, пришли свыше двух тысяч человек. Известно также, что в акции приняли участие неправительственные организации Amnesty International и Rosa et Marianne. Помимо них было представлено также и несколько политических партий.

"Мы должны положить конец насилию над женщинами, - заявили организаторы. -  Настало время, чтобы мир политики взял на себя ответственность. Никаких изменений не будет, если не предпринять конкретных политических мер".

Известно, что это не первые беспорядки в Бельгии. Так, в начале ноября были самые масштабные погромы. Около 300 болельщиков сборной Марокко по футболу, празднуя выход команды на чемпионат мира 2018 года в России, устроили полный разгул и погромы.

Сообщалось о 20 полицейских, которые пострадали, - их марокканцы забрасывали камнями. Также болельщики разграбили несколько торговых точек и сожгли несколько авто. Полиции пришлось применить водометы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Джихад-мобиль" победил в дуэли с танком в Ираке Кто кому должен: CNN указал Трампу на его прямые обязанности
Ссылки по теме:

Украина воспользовалась беспорядками в ЛНР для захвата села в "серой зоне"

В Москве рассмотрят иск лидера SERB об устроенных Навальным беспорядках в День России

Задержанные в Москве готовились к беспорядкам с ножами и дымовыми шашками

Оставить комментарий