Акции En+ выросли в цене более чем на треть

  • Акции En+ выросли в цене более чем на треть
Фото: globallookpress.com

Согласно данным торгов Мосбиржи, ценные бумаги En+ демонстрируют резкий рост на фоне новостей о согласии Олега Дерипаски снизить долю в компании.

В соответствии с данными московской торговой площадки, глобальные депозитарные расписки En+ повысились в цене на 31,74%, а немногим ранее увеличивались до 36,6%, достигая 413 рублей. Акции "Русала" также продемонстрировали небольшой рост, в то время как индекс Мосбиржи понизился на 0,47%, согласно данным биржи.

Ранее сообщалось, что  Олег Дерипаска согласился снизить свою долю ниже 50% и покинуть совет директоров En+. Кроме того, он дал согласие на вхождение в предприятие новых независимых директоров.

Помимо этого, на торги оказали позитивное влияние заявления российского премьера Дмитрия Медведева. Выступая на федеральном телеканале, председатель правительства России отметил, что российские власти поддержат компании, попавшие под санкции США, с точки зрения необходимости сохранения рабочих мест.

 

В начале апреля США ввели новые санкции против России. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минфин США прокомментировал решение Дерипаски по En+

Дерипаска решил уйти из En+ под давлением санкций

Оставить комментарий

Лавров заявил о необходимости новой встречи по Сирии в астанинском формате Действия США в Сирии приводят к эскалации конфликта - Зариф
Новости партнёров
Загрузка...