Академик РАН разбил популярный фейк о коронавирусе

  • Академик РАН разбил популярный фейк о коронавирусе
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Академик РАН Арег Тотолян разбил один из популярных фейков о коронавирусе, в котором утверждалось, что дети заражают взрослых. Эксперт опроверг это утверждение результатами исследования и простой статистикой заболеваемости COVID-19.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в интервью Ura.ru отметил, что "школьники - большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости".

Ранее в экспертной среде появилось предположение о том, что именно дети заражают взрослых коронавирусом. Однако, как показали исследования учёных из Скандинавии, это утверждение оказалось фейком. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян разбил версию о школьниках как об активных разносчиках вируса, обратив внимание на проведённое исследование.

Его итоги показали как раз обратный результат: не дети заражают взрослых, а взрослые детей.

В том числе академик напомнил и о том, каким образом коронавирус размножается в организме человека. В частности, указал на рецептор ACE2. Именно его коронавирус активно использует для проникновения в организм. Представленность данного рецептора разнится в зависимости от возраста: у детей она минимальна, а вот у пожилых, наоборот, максимально. И это одна из причин того, что именно пожилые люди находятся в зоне риска заражения COVID-19.

"И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более 10 процентов в структуре заболевших COVID-19 - дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп", - пояснил Тотолян в беседе с РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зимние перчатки защитят от COVID, но при одном условии - вирусолог

Самый быстрый тест - как определить COVID: Доктор Комаровский опубликовал инструкцию

Онищенко рубанул неприглядно правдой о смертях и COVID-19: "Коллеги, остановитесь!"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация