«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН дал три разгадки феномена ковид-неприкасаемых
© Radek Petrasek/CTK/Globallookpress
Коронавирус

Академик РАН дал три разгадки феномена ковид-неприкасаемых

Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян объяснил феномен так называемых ковид-неприкасаемых. У учёных есть как минимум три разгадки того, почему некоторые люди оказываются невосприимчивыми к коронавирусу.

Учёный предупредил, что все три причины того, почему некоторые люди оказываются невосприимчивыми к коронавирусу, "не носят абсолютный характер", и требуется комплексный подход. Академик РАН подчёркивает, что необходимо также оценивать устойчивость человека к инфекциям и факторы чувствительности.

Однако у учёных есть уже три разгадки феномена так называемых ковид-неприкасаемых. Одна касается уровня местной защиты.

"Если в организме высокий уровень интерферона альфа - это молекула, которая синтезируется и продуцируется клетками иммунной системы и обладает прямым противовирусным действием, - то риск заражения снижается", - поясняет академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Так вот, по мнению учёных, менее восприимчивыми к COVID-19 становятся те люди, у которых высокий уровень интерферона альфа.

Кроме того, ковид-неприкасаемыми являются также и носители некоторых генетических маркеров. Тотолян отметил, что удалось найти аж два защитных аллеля (различные формы одного и того же гена. - Ред.) среди кодирующих иммунный ответ у человека генов. Как оказалось, они имеют региональные особенности. Так, по словам академика, обнаруженные ими генетические маркеры имеются у жителей Северо-Запада.

Третий фактор защиты связан с количеством лимфоцитов в плазме крови.

"Сниженное количество лимфоцитов - лимфопения - это один из плохих прогностических признаков в отношении COVID-19. Потому что больные в острой фазе со сниженным числом лимфоцитов переносят инфекцию в более тяжёлой форме, - отметил эксперт в беседе с "Известиями". - И, наоборот, хороший уровень лимфоцитов говорит о том, что у человека меньше шансов заболеть, а если он и заболевает, меньше риски того, что болезнь будет протекать в тяжёлой форме".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция COVID длиной в 318 дней: Коронавирус в теле пациентки мутировал 40 раз
Загрузка...
Загрузка...