Академик Кардашев прокомментировал сообщения о "кротовой норе" в центре галактики

Академик Николай Кардашев опроверг сообщения ряда СМИ, которые передали его слова о том, что в центре нашей галактики находится "кротовая нора", а не черная дыра.

Доказанных данных о том, что в центре Млечного пути находится именно "кротовая нора", позволяющая путешествовать сквозь пространство и время, на сегодняшний день нет. Об этом заявил директор Астрокосмического центра ФИАН академик Николай Кардашев.

Ранее ряд СМИ передали сообщения о том, что Кардашев на научно-практической конференции "Космонавтика XXI века" якобы заявил о том, что в центре нашей галактики находится "кротовая нора".

"Это неправильно. Были статьи, в которых говорилось, что это может быть "кротовая нора", в том числе и в других галактиках, но в большинстве работ утверждается, что это черная дыра", - сообщил ученый "Газете.ру".

Существование "кротовых нор" было предсказано еще Теорией относительности Альберта Эйнштейна. Предполагается, что "кротовые норы" являются областью, где пересекается время и пространство, что делает возможным мгновенные перемещения на огромные расстояния.

Черными дырами назвывают гепотетические области с огромной гравитацией, притяжение которой не может преодолеть даже луч света. Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует из решений уравнений Эйнштейна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Уфе сгорели вещевые склады Кировского рынка - фото, видео ВОЗ назвала новый массовый инструмент по борьбе с ВИЧ в мире

Оставить комментарий