«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик Алексей Семенов: Пытаясь реформировать российскую науку, чиновники забывают о ее главной задаче
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Наука Программы Царьград

Академик Алексей Семенов: Пытаясь реформировать российскую науку, чиновники забывают о ее главной задаче

В Москве прошел митинг ученых РАН, которые требовали выполнения майских указов президента России.

Проблема с наукой в России вызвана попытками чиновников зарегулировать сложную отрасль, в которой существуют свои традиции. Об этом рассказал в эфире Царьграда академик РАН и РАО Алексей Семенов.

"Ситуация изначально сформирована правительством и вытекает из того, что сложную структуру, в которой есть свои проблемы, свои недостатки, свои перспективы и планы на будущее, начали пытаться администрировать сверху, сбоку и т.д.", - пояснил ученый.

"Это обычный синдром, встречается и в других странах - но в России нам до боли знакомо, когда создается ведомство из людей, которые где-то занимались в этой отрасли, но по существу имеют другие цели - прежде всего ставить задачи отчетности, оптимизации, разбираться с нарушениями с недвижимостью и т.д. А трудно формулируемая задача достичь эффективности научных исследований оказывается вне поля зрения этих чиновников, администраторов, не от науки, а на науку пришедших", - пояснил академик.

По словам Семенова, капиталы в РАН "весьма скромные", основной проблемой является то, что до сих пор наука существовала в России как саморегулирующаяся структура с некоторыми традициями и инерцией, в то время как сейчас чиновники начали попытки все это отменить.

"Мы слышали, что кто-то наверху предложил, чтобы ученые выбирали из трех кандидатов. Почему из трех, не из семи? Почему надо регулировать этот вопрос? До этого была попытка сказать, что нужно, чтобы три четверти ученых проголосовали за президента. Каждому нормальному академику понятно, что это почти недостижимая цель. Две трети, о которых сейчас идет речь, и то вызывает серьезные вопросы", - пояснил Семенов.

Читайте также:

Ученые РАН на митинге в Москве озвучили требования

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации