Айсберг сдвинули… спецслужбы? "Это уже из серии дурдома": Технический эксперт назвал причину гибели "Титаника"

  • Айсберг сдвинули… спецслужбы? Это уже из серии дурдома:  Технический эксперт назвал причину гибели Титаника
Фото: globallookpress.com

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов высказался по поводу первого за 14 лет пилотируемого погружения к "Титанику". Он напомнил, что причинами того, что корабль затонул после столкновения с айсбергом, стали перекаленные заклепки, которые лопнули. Все конспирологические версии о причинах кораблекрушения эксперт отмел. "Айсберг сдвинули спецслужбы? Это уже из серии дурдома", - заявил он.

Компания Triton Submarines опубликовала видеозапись первого за 14 лет пилотируемого погружения к "Титанику". В отчете экспедиции отмечается, что коррозия и микроорганизмы сильно повредили корпус корабля. Исследователи допустили, что затонувшее судно продолжит разрушаться.

На протяжении восьми дней они изучали обломки "Титаника". Для этого было совершено пять погружений. В результате были сделаны снимки в высоком разрешении, а также была создана детализированная 3D-модель затонувшего корабля.

Несмотря на то что причины трагедии многим известны – столкновение с айсбергом, – некоторые выдвигают конспирологические теории. Но член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в комментарии Царьграду призвал не поддаваться на подобные "измышлизмы".

По его словам, теории о том, что спецслужбы как-то потопили корабль, априори несостоятельны.

"Айсберг сдвинули спецслужбы? Это уже из серии дурдома", - заявил он.

При этом, подчеркнул Антипов, есть много происшествий, где следствие недоработало, или гражданам не известны детали случившегося. И на этом фоне раздуваются скандальные, популистские истории. Как с "Титаником", как с перевалом Дятлова…

"Есть такой конёк - "перевал Дятлова". Очень распиаренная история, за которую цепляются и начинают раздувать. Примерно та же самая схема с "Титаником". Но здесь есть конкретные пассажиры, которые спаслись, и их достаточно много - порядка семисот. И свидетели в один голос утверждают, что действительно было столкновение правым бортом с айсбергом, и, соответственно, из-за этого он утонул. То есть что здесь ещё можно обсуждать…" – пояснил Антипов.

Он также добавил, что ранее специалисты пришли к выводу о некачественных заклепках на пароходе.

"Там же торопились - надо быстрее. А затем были взяты химанализы этих заклёпок – и они перекалены, они полопались, поэтому пошла вода по всему корпусу", -  добавил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Второй перевал Дятлова? Исследователь приподнял завесу над тайной Чивруайской трагедии

Тайна скандинавского "перевала Дятлова" может быть раскрыта спустя полвека: Кто убил незнакомку из Исдалена?

"В косынке, носочках, без обуви": Трупов с "перевала Дятлова" было больше, чем пишут в официальных отчетах - показания санитарки

Оставить комментарий

"Наказывать есть за что, а некого": Эксперт о главной проблеме борьбы с пиратами из Ливии Русские врачи приехали, но забрать не смогли: Пострадавшая в бассейне девочка не может перенести перелет из Турции
Новости партнёров
Загрузка...