«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аэропорты России обяжут проводить тотальный досмотр пассажиров
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Безопасность Про Политику

Аэропорты России обяжут проводить тотальный досмотр пассажиров

При отказе пассажира от досмотра, в здание аэровокзала его просто не пустят

Минтранс России подготовил поправки к Воздушному кодексу, которые обяжут российские аэропорты проводить сплошной досмотр пассажиров и багажа на входе в аэровокзал. При отказе пассажира от досмотра на входе, в здание аэровокзала его просто не пустят.

Сейчас досмотр на входе проводится на основании введенного в 2011 году повышенного уровня безопасности. Это было сделано после теракта в московском аэропорту Домодедово.

Но необходимость проведения сплошного досмотра на входах законодательно пока не закреплена. 

"Принятие такого документа - запоздалая, но необходимая реакция на сложившуюся за предыдущие годы практику", - считает исполнительный директор агентства "Аэропорт" Олег Пантелеев.

Он подчеркивает, что сплошной досмотр на входах в аэровокзалы однозначно необходим: "Мишенью для террористов может стать любое скопление людей, в том числе и очередь около рамки".

Аэропортам придется создавать избыточную и дорогостоящую инфраструктуру, обеспечивающую запас по пропускной способности даже в пиковых ситуациях.

Для сравнения: во многих аэропортах Европы на входе в аэропорт отсутствует досмотр, охраняют их полицейские. Но после теракта в аэропорту Брюсселя 22 марта этого года сообщается, что страны Евросоюза также рассматривают введение тотального досмотра пассажиров и багажа при входе в здание аэропорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...