сегодня: 20/11

Аэропорт Симферополя опроверг сообщения о нападении стаи птиц на самолет

Аэропорт Симферополя опроверг сообщения о нападении стаи птиц на самолет

Самолет "Уральских авиалиний" не подвергался атаке птиц во время приземления в аэропорту Симферополя, сообщили в воздушной гавани.

Стая птиц не атаковала пассажирский лайнер авиакомпании "Уральские авиалинии" во время приземления в аэропорту Симферополя. Об этом "РИА Новости" сообщил представитель воздушной гавани Игорь Лаптев.

По словам Лаптева, экипаж самолета не сообщал о столкновении с птицами. Однако после стандартной послеполетной проверки на фюзеляже нашли следы атаки птиц. Столкновение могло произойти в аэропорту Ростова-на-Дону или Кемерово, точно установить место невозможно, отметил он.

В настоящее время аэропорт Симферополя принимает все меры для предотвращения столкновений с птицами. В целях обеспечения орнитологической безопасности работают зеркальные отражатели, биоакустическая система, имитирующая звуки хищных птиц. Кроме того, территорию патрулируют орнитологи, вооруженные звуковыми пушками.

Ранее СМИ сообщили, что "Уральские авиалинии" задержали рейсы в Крым из-за нападения стаи птиц на самолет в аэропорту Симферополя.

Читайте также

Девять посетителей супермаркета в Китае ранены вооруженным ножом мужчиной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх