"Аэрофлот" отомстил находчивому пассажиру, спасшему "слишком толстого" кота от стресса

  • Аэрофлот отомстил находчивому пассажиру, спасшему слишком толстого кота от стресса
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Авиакомпания "Аэрофлот" исключила из программы лояльности пассажира, нарушившего правила перевозки животных. Как сообщает агентство "Москва", владелец кота весом более 8 кг, подменивший его ради провоза в салоне, лишился всех своих бонусных миль.

Пассажир провёз своего кота в салоне самолёта, летевшего рейсом из Москвы во Владивосток, нарушив правила перевозчика. При этом он вынимал пушистого друга из контейнера в ходе полёта, подтвердив это фотографиями в своих соцсетях, на которых кот и хозяин вместе смотрят в иллюминатор.

"Все мили, накопленные за всё время участия в программе, будут аннулированы, а счёт участника - закрыт", - заявила пресс-службе "Аэрофлота".

Ранее в начале ноября Михаил Галин сообщил в своём Facebook, что летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом Виктором. Однако сотрудница "Аэрофлота" в Москве отказалась допустить кота в салон из-за лишнего веса у кота - при лимите в 8 килограмм он весил 10.

Хозяин сдал билеты и взял у знакомых похожего кота, подменив им своего на регистрации. Затем он посадил в переноску своего кота и улетел с ним во Владивосток. Пост об операции с котом набрал более 15 000 лайков.


Ссылки по теме:

"Я человек непьющий, но в неадеквате": Звезда российских сериалов объяснилась за поведение на борту "Аэрофлота"

Против топ-менеджеров "Аэрофлота": Пилот назвал организаторов катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве и пообещал новые дела

Обсудить
Читать комментарии
Джокер, давний оппонент Шейнина с Первого канала, пришёл в Верховную раду. Кинуть маску в депутата Школа легальной коррупции? Покровитель ВШЭ застолбил за внуками право поступать без экзаменов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация