"Айболитом для России стал Собянин": Чиновники не слушали врачей, а теперь людей запрут по домам

  • Айболитом для России стал Собянин: Чиновники не слушали врачей, а теперь людей запрут по домам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Коронавирусные ограничения, которые чиновники всё чаще и чаще стали упоминать, а в некоторых случаях и вводить, наводят на простую мысль: почему эти рекомендации в период пандемии не озвучивают врачи? Какое доверие может быть к чиновникам, у которых нет медобразования, но которые мастерски вписались в роль главных борцов с COVID-19?

Ведущая "Царьград. Главное" Елена Афонина отмечает, что требования столичных властей, обязующие передавать данные о работниках на удалёнке чиновникам, не могут не вызывать беспокойства. А именно эти меры, в числе других ограничений, вводят московские власти. Помимо этого, чиновники уже приостановили льготный проезд для школьников и пенсионеров под предлогом того, что те должны находиться на самоизоляции.

Но, отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев, как весной, так и сейчас возникает банальный вопрос: почему мерами по борьбе с эпидемией занимаются не специалисты?

"Я вообще дивлюсь с весны и не скрываю своей позиции, что у нас пожар тушат клоуны. Когда тушится пожар, зовут пожарных, никто не звонит в цирк или там в свадебное агентство. У нас медицинская эпидемия на дворе, но люди с разным образованием (наверное, образование Собянина и Раковой достойное, но точно не медицинское) почему-то решают, как и что мы должны закрывать. Они, наверное, чувствуют свою ответственность, работают сутками, за это им мы должны высказать, вероятно, уважение, если бы та работа не накладывала на нас столь огромных и неаргументированных ограничений. Где же доктор? В Швеции был эпидемиолог, теперь там популяционный иммунитет, а у нас нет. Швеция за весну это всё пережила, а у нас наступает осень, и мы должны переживать второй раз. Кто был прав? Где наши эпидемиологи? Наши эпидемиологи отвечают: мы давали свои советы, дальше чиновники принимали решения", - объясняет он.

В итоге чиновники принимали решения, а люди вынуждены сидеть по домам.

Но есть же у нас врачи, у которых есть мнение по поводу мер борьбы с коронавирусом, мнение, какие следует и не следует меры вводить. Но "Айболитом для России стал Собянин", где же голоса врачей?

"Сергей Семёнович Собянин выступает в роли одного-единственного Айболита на всю страну. Он нам рассказывает, что нам делать, что не делать. Но я не согласен, я не доверяю Сергею Семёновичу как врачу. Я хочу услышать мнение врача. Я общаюсь с большим количеством врачей, с заведующими больниц, докторами медицинских наук. И я ни одного не встретил, который поддержал московские меры весной. Ни одного. Где все эти люди? Вот где эти многочисленные врачи, которые поддерживают то, что делают московские власти? Стал коронавирус полегче? Слава Богу, стал. Больше болеют? Больше. Мы это видим. Нужно предпринимать меры? Нужно. Можно услышать от врачей, какие конкретно меры?" - вопрошает Малофеев.

В этой связи крайне велика роль СМИ. Именно "четвёртая власть" может и должна помочь людям разобраться в это крайне напряжённое время. Учредитель Царьграда предложил дать народу выслушать мнение не чиновников, а профессионалов медицины, врачей, которые открыто и публично выскажутся о коронавирусе и мерах, предпринимаемых в борьбе с ним.

Именно этого предметного и детального разбора не хватает сейчас в медиаповестке, указывает Малофеев.

"Первый русский" готов исправить этот информационный перекос и предоставить слово специалистам, которые обсудят вводимые меры и что конкретно нужно делать. Следите за обсуждением в ближайших эфирах Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Татарстан отказался копировать Собянина. Казань не станет душить людей новым карантином

"Лживая и тайная политика элиты": коронавирусные планы Собянина разоблачил Мардан

"Моментально люди окажутся на улице": Собянин принял такие решения, что последствий не избежать

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация