Airbus, Boeing и Sukhoi Superjet доверят бывшим военным летчикам
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ Общество Авиация

Airbus, Boeing и Sukhoi Superjet доверят бывшим военным летчикам

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о наборе пилотов для переучивания на Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100. Приоритет у военных летчиков.

Летные кадры для своих самолетов типа Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100 в авиакомпании «Аэрофлот», как сообщают СМИ, ищет  Минобороны России. Именно бывшим военным пилотам отдается предпочтение при поступлении на работу. На новом месте их ждет переучивание под требования гражданской авиации и конкретно под самолеты. В том числе на должность командира воздушного судна.

Соответствующие объявления о вакансиях есть и в разделе компании.

Среди тех, кого ждет у себя на работу «Аэрофлот», есть и командиры воздушных судов, и вторые пилоты, которые уже имеют нужный опыт работы в гражданской авиации. Не исключено, что на работу будут брать и иностранцев. Главное, чтобы в их послужном списке было не меньше трех тысяч часов налета.

В самой авиакомпании отметили, что это плановая работа по укомплектованию летных кадров. И она ведется постоянно. А то, что они берут на работу военных летчиков, так это общепринятая практика, и ничего здесь удивительного нет. Только за последнее десятилетие в «Аэрофлот» приняли две сотни военных пилотов.

Как сообщает РБК, поисками летного персонала заняты и в других российских авиакомпаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "Аэрофлот" завезли свежих американских виз «Аэрофлот» уволит стюардессу, в угоду европейцам назвавшую Калининград Кенигсбергом Пилот "Аэрофлота" рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов
Загрузка...
Загрузка...