Ахеджакова требует хайпа для Сенцова, но не от "Пупкина и Тютькина"

  • Ахеджакова требует хайпа для Сенцова, но не от Пупкина и Тютькина
Фото: globallookpress.com

Лия Ахеджакова снова удивила сумбурным заявлением. Она требует поставить пьесу об Олеге Сенцове, который осужден в России за терроризм.

В социальных сетях цитируют выступление российской актрисы Лии Ахеджаковой. Спорные заявления она сделала, говоря с коллегами по творческому цеху. Как известно, последнее время Лия Ахеджакова все чаще говорит о своем желании "извиниться за Россию". Вот и в этот раз она беседовала примерно на ту же тему. 

Актриса хочет "поднять хайп", чтобы "освободить режиссера Олега Сенцова". 

Нужна пьеса, и должны сидеть продюсер, режиссер, автор, мощные люди, не Пупкин и Тютькин, а проверенные! - передают слова Ахеджаковой в социальных сетях. - Дело серьезное: это наши отношения с Украиной, которые зашли, извините, в такую ж..у, что оттуда уже не выйдут никогда!

Хайп следует поднять, в изложении Ахеджаковой, через "телевизор и интернет". По-другому не получается, добавила актриса. 

Напомним, ранее Леонид Гозман также пытался встать на защиту Сенцова, однако лишь сделал странное заявление, ничуть не поднимающее его в глазах общественности. Он фактически взял на себя ответственность за "убийство Сенцова", говоря, что тот не перестанет голодать. Впрочем, спустя несколько часов выяснилось, что голодовка Сенцова меняет формат - он решил не устраивать бойкот в полную силу. 

Лия Ахеджакова, напомним, ранее заявляла, что Крым следует отдать Украине. А жителям России она и вовсе запрещала обсуждать арест Надежды Савченко. 

Спикеры, подобные Гозману и Ахеджаковой, настаивают, что Сенцов должен быть освобожден из тюрьмы чуть ли не потому, что он режиссер. Они не верят в решение суда и расследование дела. Кроме того, подменяют понятия. 

По версии ФСБ, основной целью Сенцова и его пособников было совершение диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. В частности, взрывы в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ахеджакова запретила жителям России обсуждать арест Савченко

Ахеджакова назвала имена актеров-оппозиционеров: Это что, меня, Лешу Серебрякова, Мишу Ефремова запретить?

"Расхитители богатств с прекрасными лицами": Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова

Не протянул и месяца: Сенцов передумал голодать в полную силу

Оставить комментарий

Эксперт: План Медведева по повышению НДС ударит по кошелькам граждан России США вводят ограничения на китайские инвестиции и покупку высоких технологий
Новости партнёров