"Ахаха!": Белорусские "совпадения" с "русскими наёмниками" разоблачил военкор

  • Ахаха!: Белорусские совпадения с русскими наёмниками разоблачил военкор
Фото: Xinhua/Globallookpress

В Белоруссии журналисты выдали телесюжет о странных "совпадениях" с "русскими наёмниками". Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц высмеял мастерство белорусских коллег и прокомментировал: "Ахаха! <...> Вообще, удивительно, как быстро белорусские телеканалы превращаются в укроСМИ. По щелчку".

В Белоруссии на телеканале ОНТ вышел сюжет о "русских наёмниках". Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц удивился "мастерству" следователей и коллег по ТВ. В ролике руководитель следственной группы Александр Агафонов заявил, что у граждан России, которых сейчас обвиняют в соседней стране, было алиби. У них были билеты в Стамбул на 25 июля.

"Все задержанные допрошены с участием защиты. Их показания о целях нахождения в Республике Беларусь непоследовательны и противоречивы: 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турецкую Республику, двое - в Сирию, один - на Кубу, один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном самолёте можно совершить перелёт в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан", - высказался следователь.

Александр Коц удивился такой позиции силовиков Белоруссии. Он заявил, что в одном телесюжете смешали в кучу все "нестыковки и совпадения".

"Получилось комично. В одном самолёте нельзя лететь в разные точки, говорит. Про пересадки господин Агафонов не слышал? Я в Венесуэлу, например, летал через Париж. Вообще, удивительно, как быстро белорусские телеканалы превращаются в укроСМИ. По щелчку", - заметил Коц.

Напомним, в ночь на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском три десятка "боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК)". По данным агентства БелТА, речь идёт о 32 задержанных.

В Минске намерены привлечь к разбирательствам по делу и представителя Украины. Как заявил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков, некоторые из задержанных бойцов были зафиксированы ранее в Донбассе. По его данным, таковых из числа задержанных - 14 человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ну начинается": Журналистка заявила об опасности после задержания русских под Минском

"33 богатыря дружной толпой ходили": Коц указал на просчёт белорусского КГБ

Под Минском задержаны 32 боевика ЧВК. Военкоры не удержались от иронии

Обсудить
Читать комментарии
Американские онкологи отказали женщинам быть женщинами. Пушков сделал жёсткое предупреждение В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация