«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ах, как вы не смогли!: Дмитрий Певцов о ельцинском очаровании и беде
Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Ах, как вы не смогли!": Дмитрий Певцов о ельцинском очаровании и беде

Актёр Дмитрий Певцов в беседе с Царьградом говорил о ельцинском очаровании и беде, последовавшей после его прихода к власти. В тон ему звучит и интервью Александра Руцкого, вспомнившего об агентах, управлявших президентом.

Бывший вице-президент России генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой рассказал, что после заключения Беловежских соглашений о распаде СССР пытался убедить главу Советского Союза Михаила Горбачёва арестовать участников подписания договора. Кроме того, в интервью "Ленте.ру" Руцкой говорит о неизвестном ему человеке с акцентом, который руководил действиями президента Бориса Ельцина и был причастен к развалу страны. 

1990-е были непростым временем не только с точки зрения экономических потрясений. Бедой стали и психологические встряски. В том числе об этом в интервью Царьграду говорил артист Дмитрий Певцов:

Так невзлюбили коммунизм, что решили всё ломать "до основанья" - кстати, так же, как когда-то большевики. А остановить это было практически невозможно. Тем более появился Ельцин. Меня недавно спрашивали по поводу Бориса Николаевича, - отметил Дмитрий Певцов. - Я понимаю, что для меня это был лидер. Потому что я помнил Брежнева, Черненко, Андропова - непонятно что! И вдруг - ах, такой человек. И какое-то время страна ему верила. Ну, пока не стало понятно, что у нас семибанкирщина и всё катится в тартарары. Это был ход маятника назад, и обвинять кого-то, мол, "ах, как вы не смогли остановить!"... Да обвинять легче всего. Зло можно победить, только утопив его в добре. И нужно делать здесь и сейчас то, что поможет нам спастись. А нам реально нужно спасаться, у нас везде, кстати, стоят грабли старые. Не только капканы от наших предшественников. 

Под "старыми граблями" Дмитрий Певцов понимает одни и те же приёмы, которыми людей пытаются вывести на улицы:

"Те же самые грабли. Эти прыщи всякие, Навальные, которые выводят людей на улицу", - подчеркнул артист. 

Полная версия  интервью доступна в видеоформате чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киркоров у Бузовой жениха украл. Теперь напишет объяснения прокурору