"Аграрная сверхдержава" Украина решила оставить свои поля без удобрений

  • Аграрная сверхдержава Украина решила оставить свои поля без удобрений
Фото: globallookpress.com

Кабинет министров Украины принял решение ввести торговое эмбарго на импорт удобрений из России.

Украинское руководство приняло решение отгородиться от России еще рядом торговых санкций. Так, сегодня правительство Владимира Гройсмана ввело временное эмбарго на поставки различных минеральных удобрений с российской территории.

Это уже далеко не первая попытка Кабмина Украины прекратить поставки минеральных удобрений из России в свою страну. Еще в 2014 году, вскоре после того как новое украинское руководство пришло к власти в ходе госпереворота, Киев установил так называемые антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений.

Тогда для различных удобрений ставки этих пошлин были установлены на уровне от 20,51 до 36,03 процента. Не далее как в 2017 году Украина ввела пошлины в размере 31,84 процента на импорт из России таких азотных удобрений, как карбамид и карбамидно-аммиачная смесь.

Удобрения - лишь одни из многих видов товаров из России, которые включены в санкционные списки украинской стороны. Действие данных списков было продлено в конце прошлого года вплоть до 31 декабря нынешнего.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина ввела запрет на ввоз минеральных удобрений из России

Министр спорта Украины подписал указ, запрещающий атлетам выступать на территории России

Украина запретила России проводить международные соревнования

Оставить комментарий

В Пентагоне признали, что их ПРО - "дырявые зонтики" Заявление Терезы Мэй по делу Скрипаля и мерах в отношении России. Онлайн-трансляция
Новости партнёров