Агенты ЦРУ ищут студентов со знанием русского языка, путаясь в своем родном
Фото: globallookpress.com
США ЦРУ Общество

Агенты ЦРУ ищут студентов со знанием русского языка, путаясь в своем родном

ЦРУ занялось поиском говорящих на русском студентов. Но при этом публикует объявления с ошибками.

Стало известно о том, что сейчас американская разведка решила поискать кадры среди выпускников колледжей, владеющих русским языком. Примечательно то, что требуя от других безупречное знание русского, агенты ЦРУ сами запутались в своем родном.

Так, к примеру, они разместили в Twitter объявление о том, что ищут кандидата с русским языком. Однако в тексте от ЦРУ допущена самая глупая грамматическая ошибка - на уровне наших «жи/ши пиши через и».

«Вы знаете русский язык? Вы гражданин США со степенью бакалавра? Вы интересуетесь служением своей стране? Посетите наш сайт, чтобы узнать подробности о вакансиях или возможностях для студентов», - говорится в сообщении.

Однако подписчики тут же подняли малограмотных сотрудников ЦРУ на смех, ведь во фразе «Are you an US citizen with a college degree?» использован неопределенный артикль «an». А по правилам английского языка должен стоять артикль «a», так как первый звук следующего слова [ju:] является согласным. Отметим, что агенты ЦРУ не в первый раз ударяют носом в грязь, когда речь заходит о лингвистике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Демократы в США обвинили Трампа в подражательстве бен Ладену США спустили в трубу 4,5 млн долларов за полгода расследования о «российском вмешательстве» Жертвы секретного эксперимента ЦРУ потребуют от властей США компенсации
Загрузка...
Загрузка...