Агентство S&P подтвердило долгосрочные рейтинги Совкомбанка и Росевробанка

  • Агентство S&P подтвердило долгосрочные рейтинги Совкомбанка и Росевробанка
Фото: globallookpress.com

В сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) утверждается, что долгосрочные кредитные рейтинги Совкомбанка и Росевробанка подтверждены на уровне "BB-" со стабильным прогнозом.

Помимо этого, сообщается, что краткосрочные кредитные рейтинги кредитных учреждений агентство подтвердило на уровне "B".

В совместном пресс-релизе финансовых организаций сообщалось, что акционеры Совкомбанка и Росевробанка договорились о слиянии двух банков. В конце апреля Совкомбанк сообщил, что доля этого кредитного учреждения в капитале Росевробанка увеличилась до 75,01% с 35,34%.

Таким образом, агентство обратило внимание, что данное заявление вполне соответствовало предыдущим ожиданиям и в связи с этим полагает, что еще два акционера Росевробанка, вместе с Ильей Бродским, решили остаться акционерами этого финансового учреждения. В конечном итоге, по мнению агентства, слияние будет завершено в течение следующих полутора лет. "Такой стратегический и финансовый шаг в целом соответствует нашим ожиданиям", - резюмирует агентство.

 

Стабильный прогноз по рейтингам отражает мнение S&P, что банки сохранят свои кредитные показатели в ближайшие 12-18 месяцев по мере продвижения процесса слияния. "Мы ожидаем, что слияние пройдет гладко благодаря опыту Совкомбанка по интеграции приобретенных компаний и благодаря прочному финансовому профилю Росевробанка", - добавляют в S&P.


Ссылки по теме:

S&P поместило рейтинг Deutsche Bank на пересмотр с дальнейшим понижением

На вершине: Агентство S&P подтвердило рейтинги Европейского центробанка на уровне "AAA/A-1+"

Оставить комментарий

Оппозиция Армении разжигает пламя протестов западными звездами: Лидер System of a Down прибыл в Ереван Иран: Новые санкции США не задушат нефтяную индустрию
Новости партнёров
Загрузка...