Агентство по страхованию вкладов выставит на продажу активы Сергея Пугачева в Британии

В России Сергей Пугачев разыскивается за присвоение и растрату имущества на сумму почти в 100 миллиардов рублей и злоупотребление полномочиями, сообщает ТАСС

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим Межпромбанка, выставит на продажу первые объекты, принадлежавшие бенефициару банка Сергею Пугачеву и арестованные в Великобритании. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в АСВ.

Сейчас рассматривается вопрос о продаже двух объектов недвижимости - построенного в конце XVII века особняка Old Battersea House в Лондоне и поместья Lower Venn Farm в графстве Херефордшир, сообщили изданию представители АСВ.

В России Сергей Пугачев обвиняется в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. По данным СК России, в 2009 году подконтрольные Пугачеву организации получили от Межпромбанка 120 невозвратных кредитов на 64 миллиарда рублей. Помимо этого в 2008-2009 годах из банка было похищено 28 миллиардов рублей, выделенных ему Банком России как беззалоговые кредиты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Олимпиада в Рио - онлайн-трансляция: Прыжки в воду. Женщины. Вышка, 10 м Арест имама московской мечети, обвиняемого в оправдании терроризма, может быть продлен
Новости партнёров