Агента Саакашвили, выдававшего себя за борца с коррупцией, Рада выдавила с поста
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Чиновники

"Агента Саакашвили", выдававшего себя за борца с коррупцией, Рада выдавила с поста

Рада уволила главу антикоррупционного комитета, поддерживающего Саакашвили, Егора Соболева.

Украинские депутаты большинством голосов поддержали отставку депутата от фракции "Самопомощь" Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета Верховной рады. В качестве причины увольнения были названы многочисленные нарушения и неудовлетворительная работа.

Отмечается, что за отставку Соболева, который поддержал устроенный Михаилом Саакашвили "Михомайдан" в Киеве, выступили 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Примечательно, что в проекте постановления об увольнении не указывается, какими именно были те самые многочисленные нарушения.

При этом сам Соболев в Раде в ходе рассмотрения вопроса его отстранения с должности заявил, что его пытались уволить еще с марта этого года, однако не находили повода. Он пояснил, что нынешняя власть в Киеве намерена таким образом ускорить появления фейкового антикоррупционного суда, а также сломать независимость антикоррупционного бюро и прокуратуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Гребите вместе с Порошенко" - женщина с веслом пришла на митинг Саакашвили Хотел помыться: Саакашвили провел повторный штурм гостиницы "Киев"
Загрузка...
Загрузка...