«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агент Кремля? Для меня это - честь!: Во Франции осудили ЕС за грубую провокацию против России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Агент Кремля"? Для меня это - честь!": Во Франции осудили ЕС за "грубую провокацию" против России

Глава партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что в Европарламент необходимо выбрать депутатов, не поддерживающих антироссийскую риторику, и осудил ЕС за "грубую провокацию" против РФ. Так политик оценил желание втащить Грузию и Украину в НАТО. При этом сам он признался, что для него лестно сравнение с "агентом Кремля". "Для меня это - честь!" - подчеркнул Меланшон, говоря о таком сравнении.

Италия и Австрия уже давно заявляют о том, что необходимо прекратить санкции против РФ - они бессильны против Москвы, но при этом наносят ощутимый вред экономике стран Евросоюза. Не так давно уже и в Польше, где открыто проявляются русофобские настроения во властных структурах, призвали к диалогу с Россией. В частности, об этом говорил экс-глава Службы военной контрразведки Польши генерал Януш Носек. Теперь дошла очередь до Франции.

Глава партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон, как пишет издание Le Figaro, обсуждая место НАТО в Европе, заявил о том, что в Европарламент необходимо выбрать таких депутатов, которые бы выступали против антироссийской истерии.

"В ваших интересах иметь членов парламента, которые не примут участия в антироссийской и пророссийской истерии, бушующей в Европейском парламенте", - подчеркнул он в своей речи, выступая в Марселе, и особо отметил, что европейцы "не заинтересованы в том, чтобы продолжать усиливать напряженность" с Москвой.

"Грубая провокация" против России

Кроме того, политик открыто осудил Евросоюз за "грубую провокацию" против России. Так он расценил попытку втащить Грузию в НАТО. Такой же позиции он придерживается и в отношении вступления в Альянс Украины.

Как считает Меланшон, если обе эти страны всё же войдут в НАТО, то это "отдаст нас в руки безответственных", напомнив, что Североатлантический альянс - это "военная коалиция, которой мы не руководим".

"Агент Кремля"

Помимо этого политик признался, что для него весьма лестно сравнение с "агентом Кремля".

"Для меня большая честь сравниваться с агентом русских, - подчеркнул Меланшон. - Потому что я хочу мира".

Он отметил, что его политические соперники часто критикуют его за любовь и приверженность России. И напомнил, что он не первый, кого за пацифизм сравнивают с агентом.

"До меня великого Жореса сравнивали с агентом немцев, потому что он не хотел войны. И кто был прав в отношении Жана Жореса или других? Жан Жорес, конечно же!" - резюмирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глобальная война после мировой Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...