Агент 0,07: Эксперты посчитали уровень электоральной поддержки Навального

  • Агент 0,07: Эксперты посчитали уровень электоральной поддержки Навального
Фото: globallookpress.com

По результатам подсчета оказалось, что у оппозиционного блогера волонтеров в два раза больше, чем избирателей.

Как показал предварительный подсчет верифицированных подписей, поданных за Алексея Навального, у оппозиционера оказалось в два раза больше волонтеров избирательного штаба, чем реальных избирателей. Об этом рассказал сотрудник избирательного штаба и технический директор Фонда борьбы с коррупцией Григорий Жижилкин.

Как следует из раскрытых им деталей информационно-технической работы кампании оппозиционера, процедуру предварительной верификации подписей на портале Навального прошли 81 750 человек. Такие данные приводятся в статье Жижилкина "IT-инфраструктура штабов Навального и сбор подписей: подготовка к сбору, сайт „Навальный 20!8“".

Отмечается, что штаб Навального впервые озвучил количество предварительно верифицированных подписей. На своем портале "Команда Навального" оппозиционер напоминает лишь о сборе 706 513 "будущих подписей", а также о якобы большом количестве волонтеров.

Как поясняют авторы публикации, "будущие подписи" отличаются от "предварительно верифицированных" тем, что обозначают количество адресов электронной почты, которые пользователи зарегистрировали на сайте. В то же время термином "предварительно верифицированные" сторонники блогера называют подписи, оставленные в его региональном штабе.

Таким образом, количество предварительно верифицированных подписей составляет 81 750, что более чем в два раза меньше количества указанных на сайте волонтеров, а также более чем в восемь раз меньше "будущих подписей", говорится в публикации.


Ссылки по теме:

Сторонники Навального возмущаются, что детей не пускали на митинги

Навальный отработал заказ: Главной новостью CNN стало "винтилово" в Москве

Недобунтарь на площадях горланит, а завтра контрольная: В сети оценили "Забастовку избирателей" Навального

Оставить комментарий

В белорусском сухом молоке обнаружен сильный антибиотик Стали меньше убивать - Генпрокуратура говорит о снижении количества убийств на 6,8%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...