Ага, ждите: В КС получили запрос о допросе с Украины

  • Ага, ждите: В КС получили запрос о допросе с Украины
Фото: globallookpress.com

В Конституционном суде России подтвердили получение пакета бумаг из Генпрокуратуры Украины. От 18 судей КС и его председателя требуют вернуться на допрос в Киев.

Представители Конституционного суда России подтвердили вызов судей высшего в нашей стране органа юстиции в Генеральную прокуратуру Украины. По имеющейся у самого Конституционного суда информации, его судьи подозреваются украинской стороной в посягательстве на территориальную целостность Незалежной.

Не трудно догадаться, что подобные обвинения в адрес российских юристов выдвигаются в связи со всеми известными событиями весны 2014 года на Крымском полуострове. Сообщение о вызове судей КС России на Украину для дознания было доставлено в орган юстиции 6 марта.

"Пакет от Генпрокуратуры Украины получен", - заявляют в КС.

Всего в покушении на территориальную целостность Украины обвиняются 18 судей Конституционного суда России и председатель данной инстанции. Как ранее заявил глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко, всем подозреваемым предписано явиться на допросы 13 и 19 марта. 

О факте получения Конституционным судом "повестки" от украинских следственных органов сообщает РИА Новости.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конституционный суд России вызвали в Киев по повестке

КС Украины идет навстречу нацистам: Закон о языковой политике стал неконституционным

Судью из ЕСПЧ избрали одновременно главой Конституционного суда Украины

Оставить комментарий

Греки выдали ордер на арест президента ПАОК Ивана Саввиди Еврокомиссия возобновит трехсторонние переговоры с Россией и Украиной по газу
Новости партнёров
Загрузка...