Aftonbladet: Русские будут здесь, а мы окажемся со спущенными штанами

  • Aftonbladet: Русские будут здесь, а мы окажемся со спущенными штанами
Фото: globallookpress.com

Опубликован доклад о всеобщей гражданской обороне. Он был представлен шведским комитетом по обороне и вызвал огромные опасения у жителей страны.

Как пишет издание Aftonbladet, Швеция оказывается абсолютно не готова к чрезвычайным ситуациям. Катастрофа со всем: от снабжения электроэнергией до состояния бомбоубежищ, которых, по сути, и нет. Об этом речь идет в докладе шведских чиновников о всеобщей гражданской обороне. 

Как отмечает автор статьи в шведском издании, обеспечивать электроснабжением, поддерживать в порядке и рабочем состоянии всю инфраструктуру в случае вооруженного конфликта будет нереально. И это еще не все. Дело в том, что у страны отсутствуют бомбоубежища и запасы продуктов на случай такой экстренной ситуации. При этом врачи не справятся с десятками тысяч убитых и раненых: система здравоохранения к этому не готова.

Также отмечается, что при социальном планировании уже многие годы не учитывался аспект политики безопасности. При этом всеобщая оборона существует в основном на бумаге.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спасибо за спасенную жизнь: Швеция официально поблагодарила медиков из России

Швеция купит у США комплексы ПВО, чтобы "справляться с мировыми вызовами"

По долгам: Швеция потребовала от Северной Кореи 330 млн долларов

Оставить комментарий

СМИ: Израильская авиация атаковала сирийский военный объект На шаг впереди всех: Российские моряки открыли 11 островов и 6 проливов
Новости партнёров