Африка ищет спасения у России? Эксперт сообщил о новом развороте Москвы

  • Африка ищет спасения у России? Эксперт сообщил о новом развороте Москвы
Фото: globallookpress.com

В турецких СМИ оценили, как Россия начала выстраивать свою линию сотрудничества со странами Африки. На сайте Anodolu появился материал о том, что Москва решила расширять свои геополитические горизонты, сконцентрировавшиеся на Африканском континенте. В публикации говорится, что Россия не начинает с нуля сотрудничество, а скорее возобновляет его после относительной заморозки с советских времен.

В турецких СМИ оценили новый разворот России не к Европе или США, а в Африку. Как пишет автор Арууке Уран Кызы на сайте Anodolu, РФ решила сконцентрировать свое внимание на странах Африканского континента. Точнее, отладить ранее налаженные при СССР связи.

На данный момент Россия хочет поддержать Африку, чтобы лишить ее влияния со стороны США и ЕС, а также использовать ее в качестве стержня будущего развития "как глобальной, экономической и стратегической державы", говорится в публикации.

Несмотря на то что раньше активное сотрудничество России и стран Африки было если не заморожено, то поставлено на паузу,  сейчас Москва расширяет свои геополитические горизонты.

Поскольку конкуренция за ресурсы, политическое влияние и доступ к рынкам продолжает расти, Россия начинает смотреть за пределы установленных центров силы. Политические чаяния России в Африке включают восстановление рычагов, которыми когда-то пользовался Советский Союз, отмечает автор.

Африка в свою очередь заинтересована во внешних помощниках. В том числе она ждет от России инициативы.  Так, африканские политики с помощью Китая, США, Японии, а теперь и РФ могут получить экономические выгоды, в которых так отчаянно нуждаются.

Сейчас для России, у которой есть ряд сфер сотрудничества со странами Африки, важно определить, какое уникальное предложение она может сделать, которое еще не было сделано китайскими инвестициями или западной "помощью", говорится в публикации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия, Йемен и Африка: Богданов обменялся мыслями о сотрудничестве с послом США

Европейская груша превращается в африканскую: В Нидерландах раскрыли схему контрабанды фруктов в Россию

Лучше индийских, но хуже южноафриканских: Рейтинги банков РФ оказались провальными

Путин анонсировал саммит Россия – Африка

Оставить комментарий

До сих пор в чехлах, секретно: Кабриолеты Aurus участвуют в репетиции парада Победы на Красной площади Москва выдвинула США ультиматум из-за задержанной матери Богданы Осиповой
Новости партнёров