АФК Система намерена выкупить оставшуюся часть активов индийской RCom
Фото: globallookpress.com
Экономика Индия Министерства, учреждения и компании

АФК "Система" намерена выкупить оставшуюся часть активов индийской RCom

АФК "Система" предложила 1,5 миллиарда долларов за оставшуюся часть актива индийской телекоммуникационной компании Reliance Communications (RCom), соответствующая заявка была подана на прошлой неделе.

Как сообщает The Economic Times, в заявку на 1,2 миллиарда долларов также вошли около 300 миллионов долларов, которые индийская компания должна "Системе". Источники заявляют, что это предложение стало наиболее крупным за данный актив. Кроме этого отмечается, что "Система" может быть заинтересована в выкупе вообще всей RCom, однако может делать это и по частям.

Напомним, АФК "Система" ведет активные действия в Индии уже не первый год. Так, еще в ноябре 2015 года компания подписала обязывающее соглашение о слиянии своей индийской "дочки" Sistema Shyam TeleServices (SSTL) и RCom. При этом базой для телекоммуникационных активов SSTL должна была стать RCom.

Индийская компания между тем столкнулась со сложностями после закрытия своей мобильной сети. RCom арендовала служебные помещения и использовала общие сетевые ресурсы с SSTL, теперь же намерена оптимизировать эти траты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Роснефть" признала мировое соглашение с АФК "Система" выполненным
Загрузка...