«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афины гудят: Толпы медиков вышли на улицы против вакцинации
Фото: Eurokinissi/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Афины гудят: Толпы медиков вышли на улицы против вакцинации

Афины гудят: сотни машин скорой помощи включили сирены. Толпы медиков вышли на улицы, показывая, что они не согласны с обязательной вакцинацией.

Большинство медицинских работников в Греции привиты. Более того, они изо дня в день делали всё, чтобы прививку для профилактики COVID-19 получили как можно большее число сограждан.

С 1 сентября в Греции отстраняют от работы всех медицинских работников, если они не сделали прививку. Власти также ввели ряд ограничений для всех граждан. Непривитым запрещено посещать развлекательные заведения типа FreeCOVID, они обязаны еженедельно сдавать ПЦР-тесты.

Правительство страны обязало определённые группы населения пройти обязательную вакцинацию. Медработники пытались отменить это требование через Государственный совет Греции (высший административный суд этого государства), но тот отклонил их прошение, сообщает телекомпания EPT.

Агентство Associated Press сообщило, что возле здания Минздрава в центре Афин собрались около 400 протестующих медработников. Они направились к зданию парламента в сопровождении более чем десятка машин скорой помощи.

"Протестующие заявляют, что не против вакцинации, но возражают против того, чтобы делать её обязательной. Они говорят, что эта мера приведёт к нехватке персонала", - говорится в статье.

Население Греции составляет около 11 миллионов человек. Свыше 5,7 миллиона уже вакцинированы. Летом число случаев COVID-19 и летальных исходов увеличилось. Из-за большого количества госпитализированных система здравоохранения перегружена. За всё время пандемии коронавирус был подтверждён у 590 тысяч жителей Греции. Не смогли победить болезнь более 13,7 тысячи из них.

В Израиле медики тоже протестуют. Больницы в Иерусалиме пошли на шантаж. Они хотят денег - на зарплаты персоналу, на закупку медикаментов, которых катастрофически не хватает в пандемию. Власти денег пообещали, но не дали. "Пациенты, как всегда, в заложниках", - констатирует автор Telegram-канала "Дежурный по Израилю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...