«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афганская Мона Лиза выслана из Пакистана на родину
Социальная сфера Пакистан

"Афганская Мона Лиза" выслана из Пакистана на родину

В ночь на 9 ноября женщина депортирована из Пакистана на родину, где состоится ее торжественный прием.

Женщину, получившую мировую известность благодаря публикации ее фото на обложке журнала National Geographic, из Пакистана отправили на родину. Шарбат Гулу забрали из больницы в Пешаваре, куда она была госпитализирована после ареста в октябре. "Афганскую Мону Лизу" подозревали в Пакистане в подделке документов и нелегальном проживании на территории Пакистана.

Под Конвоем Шарбат Гулу отвезли на погранпереход Торхам и передали афганским пограничникам, передает The Nation. По информации издания, всю дорогу женщина молилась за народ Пакистана и всех, кто помогал ей и ее семье.

Как сообщил глава Афганистана Ашраф Гани, в Кабуле женщину ждет торжественная встреча и прием в президентском дворце.

Шарбат Гулу получила известность после публикации ее фотографии в 1985 году, сделанной фотографом Стивом Маккарри на обложке журнала National Geographic. Фотограф сделал снимок в лагере беженцев. Имя девочки с пронзительным взглядом долгое время не было известно. В 2002 году команда Маккарри обнаружила Гулу в отдаленной части Афганистана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...