Афганистан передал России двух женщин, подозреваемых в связях с террористами

  • Афганистан передал России двух женщин, подозреваемых в связях с террористами
Фото: globallookpress.com

Две гражданки России с малолетними детьми, осуждённые в Афганистане за причастность к деятельности террористической организации "Ансарулла", возвращены на родину.

Две гражданки России, осужденные в Афганистане за причастность к деятельности террористической организации "Ансарулла", смогли вернуться в Россию. Уточняется, что у женщин есть малолетние дети. О разрешении ситуации во вторник, 24 апреля, говорит пресс-секретарь посольства России в Афганистане Алексей Косарев.

По словам Косарева, женщины - Г.Ф. Махмадбекова и Г.И. Аминева - прибыли в Москву 23 апреля. 

- Обе женщины были приговорены к тюремному заключению сроком на 1 год и 1 месяц и вместе со своими детьми содержались под стражей в тюрьме города Кабула, - объясняет спикер. 

Женщины почти сразу заявили, что хотели бы вернуться домой, в Россию. Посольство нашей страны сделало все возможное, чтобы помочь им, говорит Косарев. Афганским коллегам выразили благодарность за содействие. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

США 15 лет «душат» Афганистан, давая террористам возможность развалить регион

В Афганистане взрывом убит командир отряда быстрого реагирования

В Афганистане открыта дорога к миру. Если опять её не подорвут США

Оставить комментарий

Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений Соцсети обнаружили «перелом» мозгов у украинцев, спекулирующих на расстреле «беркутовцев»
Новости партнёров