сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Афганец приговорен в Норвегии к 17 годам тюрьмы за убийство русской супруги

Афганец приговорен в Норвегии к 17 годам тюрьмы за убийство русской супруги

Подвергавший насилию старшую дочь мужчина обязан выплатить трем общим детям 2 миллиона крон компенсации.

Окружной суд Осло приговорил к лишению свободы на 17 лет и 9 месяцев гражданина Норвегии, зарезавшего русскую жену. Кроме того, мужчина также выплатит трем общим детям 2 миллиона крон, или около 240 тысяч долларов, в качестве компенсации.

Суд признал убийство мужчиной своей жены спланированным хладнокровным преступлением. Как выяснилось, преступник более 10 лет подвергал физическому насилию жену и старшую дочь.

Постоянно проживавшая в Норвегии 35-летняя гражданка России Ольга Колосова была убита в 2016 году на востоке Осло неподалеку от своего дома по возвращении из поездки в Россию. Ее муж был задержан полицией в тот же день, однако следствие потребовало психиатрической экспертизы подозреваемого, завершившейся лишь недавно.

Как выяснило следствие, осужденный родился в Афганистане, но большую часть жизни провел в России, откуда приехал в Норвегию в 2003 году вместе с Колосовой как беженец. Затем он получил гражданство Норвегии. Основной причиной трагедии стал длительный конфликт между супругами, из-за которого женщина несколько раз обращалась в кризисные центры.

В мае 2016 года муж после ссоры купил Колосовой билет в Россию в один конец, пригрозив убить, если она попытается вернуться в Осло. Старшая дочь - уже совершеннолетняя и выступала в суде против отца. Младшие дети находятся на попечении государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»