Аферы Дурова: Эстонская фирма обвиняет создателя Telegram в плагиате
Фото: globallookpress.com
криптовалюта Россия Эстония

Аферы Дурова: Эстонская фирма обвиняет создателя Telegram в плагиате

Эстонская компания "КриптОкеан ОУ" (Cryptocean) подала иск в Замоскворецкий суд российской столицы. Фирма обвиняет основателя мессенджера Telegram Павла Дурова в плагиате при создании блокчейн-сервиса идентификации пользователей.

В соответствии с заявлением пресс-секретаря суда Эмилии Хиль, в своем заявлении эстонская фирма призывает признать его авторские права на упомянутую технологию и обязать Дурова прекратить использовать ее.

"В настоящее время иск передан для изучения судье, которая в установленный законом срок примет решение о принятии или непринятии его к рассмотрению", - приводит "Интерфаксу" слова представителя суда.

В своем иске Cryptocean подчеркивает, что в начале февраля проводил закрытую демонстрацию сервиса для предоставления информационной безопасности, в том числе криптопаспорт, в апреле получила авторские права на эту программу, а в мае Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, который являл собой полную копию разработанного эстонской фирмой продукта.

Cryptocean утверждает, что в разработку программы, которая длилась два года, было инвестировано более 800 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что мессенджер Дурова тестирует в закрытом режиме первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы - Telegram Passport. Этот сервис "позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Яблоко раздора: Почему Apple никогда не поддержит Дурова Афера Дурова в действии: На ICO Telegram похищены десятки тысяч долларов
Загрузка...
Загрузка...

Офшоры Кипра и Латвии закрылись: куда побежали толстосумы и жулики из России?
В прямом эфире: